Сенатор призвал Трампа уничтожить нефтяную отрасль Ирана

Уничтожение нефтеперерабатывающих заводов Ирана — лучший способ сдержать его планы мести, считает сенатор Линдси Грэм.

«Меня кратко проинформировали о потенциальной операции (по уничтожению Касема Сулеймани — ProFinance.ru), когда я был во Флориде» — сообщил сенатор во вчерашнем интервью телеканалу FOX. — «Если бы я был президентом, я бы провел операцию не в Ираке или Сирии, а в самом Иране. Я бы нанес удар по экономическим целям, и это разрушило бы экономику Ирана».

На вопрос журналистов о том, следует ли ждать следующего удара по нефтяным месторождениям страны, господин Грэм ответил, что необходимо сдержать Иран. Конгрессмен отметил, что сейчас Тегеран думает о мести, и самое главное, что может этому воспрепятствовать, — это утрата возможности перерабатывать нефть.

«Как помешать иранским планам мести? Чего иранский режим не может позволить себе лишиться? Способности перерабатывать нефть», — заключил сенатор.

Отметим, что господин Грэм известен своими агрессивными внешнеполитическими взглядами. В частности, он критиковал мягкую позицию Барака Обамы на Ближнем Востоке, призывал к превентивным ударам по Ирану в 2010 году, осудил действия России в Грузии, а также призывает противодействовать России на международной арене.

Имеет звание полковника резервного командования ВВС США.

Вчера эксперты Capital Economics предупредили о том, что возможное перекрытие Ормузского пролива в случае начала «горячего» военного конфликта между США и Ираном может спровоцировать взлет цен на нефть до $150 за баррель.

Источник: Источник

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.